醸す、テイク。かもしていく。
東北 秋田には、冬の厳しい気候・風土の中で食料を蓄えるために生まれた「醸す」という食文化が根付いています。醸す元となる麹菌は、じっくりと長い年月をかけて「分解」と「合成」を繰り返し生成され、日本酒や味噌、醤油など様々な食材をつくります。
「様々な素材を掛け合わせ、新しいものをつくる。」 本学の「複合芸術」「領域横断」の可能性を醸造の過程になぞらえて、「カモステイク」というテーマを掲げました。私たちがそれぞれ醸しだした創造が、この展覧会を通じて何らかの変化や流れをもたらし、新たな交流や領域が展開されることを期待し、「卒業・修了研究作品展2019 カモステイク」を開催します。
【開催日時】
平成31年2月15日(金)〜2月19日(火)
10:00〜18:00(最終入館17:30まで)
※初日のみ開始時刻13:00から
※最終日のみ最終入館16:30まで
入場無料
【開催場所】
秋田県立美術館 1階県民ギャラリー(〒010-0001 秋田市中通1丁目4−2)
秋田市 にぎわい交流館AU2階展示ホールほか(〒010-0001 秋田県秋田市中通1丁目4−1)
【主催】
秋田公立美術大学卒業・修了研究作品展2019実行委員会/秋田公立美術大学
【問い合わせ先】
秋田公立美術大学 事務局 学生課
Tel:018-888-8105(平日8:30〜17:15)